Mach House, Буэнос-Айрес

Mach House, Буэнос-Айрес

Mach House – это пригородный дом, пригодный для постоянного жилья. Расположен в закрытом коттеджном городке в Машвице на севере Буэнос-Айреса. Заказчик просил дом для себя, который разделил бы его материальные и эстетические ценности.

house MOC fundermax 11

house MOC fundermax 1

Главная задача состояла в размещении на относительно небольшом количестве квадратных метров единственного этажа – спальни, гостевой спальни, кухни и обеденной зоны в непосредственной близости от гостиной, которая также была связана с полукрытой галереей и небольшой гостиной, которая будет функционировать в качестве телевизионной / киноиндустрии. Заказчик также выразил желание, чтобы будущий дом содержал внутренний дворик с растениями и водой.

house MOC fundermax 4

house MOC fundermax 2

План квадратного этажа был спроектирован с почти слепыми боковыми стенами, заставляя дом поворачиваться внутрь и открываться в направлении спереди и сзади, таким образом, включая в себя, пересечение видов улицы и сада позади.

house MOC fundermax 8

house MOC fundermax 12

house MOC fundermax 10

Различные сектора дома были организованы по три трети ортогональной сетки, центральный модуль которой располагал внутренним открытым пространством, о котором просил клиент, с его отражающим бассейном, необработанным ландшафтом и растительностью.

house MOC fundermax 14

house MOC fundermax 6

Солнечный свет проникает в этот открытый модуль через отверстие в крыше, а поверхность воды внутри отражает солнечные лучи, производя различные световые эффекты в течение дня. Они проектируются в дом через застекленные окна и вместе с растительностью, приносит спокойную и уютную атмосферу внутри.

house MOC fundermax 15

Задняя часть дома наделена длинными видами на буйную рощу. Учитывая возможность того, что со временем эти взгляды могут быть уменьшены благодаря росту района, было разработано частное зеленое пространство с отражающим бассейном.

house MOC fundermax 7

Каменная сущность, которой обладает текстура бетона придает зданию более чистое прочтение. Призрачное ощущение мономатериала, присутствующего на полах, крыше и фасаде здания, усиливает атмосферу дома и способ восприятия световых эффектов, воздуха и запахов.

Расположение: Машвиц, Буэнос-Айрес

Архитектор: Лучано Крук

Фотографии: Даниэла Мак Адден

Площадь участка: 865 m2

Площадь застройки: 142 m2

Год постройки: 2016